Best 100 Truth Of Life Quotes In Hindi - Featured

Best 100 Truth Of Life Quotes In Hindi

In this post we’re compiling Best 100 Truth Of Life Quotes that can change your view towards the life.

Life is a precious gift by God, and living it without understanding its truth is worthless. Today we’re giving you 100 chances to understand life’s truth with these inspirational Truth of life quotes. We hope these Truth of life quotes will help you understand the true meaning of life…

Inspirational Truth Of Life Quotes

1 ज़िन्दगी खुद को खोजने का नाम नहीं है, बल्कि खुद की शख्सियत नए सिरे से बनाने का नाम है।

Zindagi khud ko khojne ka naam nahin hai, balki khud ki shakhsiyat naye sire se banane ka naam hai.
Life's truth quotes: zindagi khud ko khojne ka naam nahin hai...
Inspirational Truth Of Life Quotes in Hindi…
2 आपकी बीती हुई ज़िन्दगी से ये ज़िन्दगी जो आपके सामने है, बहुत अधिक महत्त्वपूर्ण है।

Aapki beeti hui zindagi se ye zindagi jo aapke saamne hai, bahut adhik mahatvapoorna hai.
3 जो हम आज हैं, वही बने रहने पर, वो नहीं बन सकते जो हम बनना चाहते हैं।

Jo hum aaj hain, wahi bane rehne par, wo nahin ban sakte jo hum banna chahte hain.
Real truth of life quotes in Hindi...
Inspirational Truth Of Life Quotes: Jo hum aaj hain, wahi bane rehne par, wo nahin ban sakte jo hum banna chahte hain.
4 जीवन के महानतम कार्य ताक़त से नहीं बल्कि दृढ़ता से होते हैं।

Jeevan ke mahantam karya taaqat se nahin balki dridhta se hote hain.
5 ज़िन्दगी में एक ही चीज़ बिना प्रयासों के पायी जा सकती है और वह है – “असफलता”।

Zindagi mein ek hi cheez bina prayason ke paayi jaa sakti hai aur wah hai – “Asafalta”
Truth of life quotes in Hindi: Jindagi mein ek hi cheez bina prayason ke payi jaa sakti hai...
Truth Of Life Quotes: Zindagi mein ek hi cheez bina prayason ke paayi jaa sakti hai…
6 जीवन में और ज्यादा कमाने के लिए आपको और ज्यादा सीखना भी होगा।

Jeevan mein aur jyada kamane ke liye aapko aur jyada seekhna bhi hoga.
7 अपने विचारो पर कभी संदेह ना करें, उटपटांग सा लगने वाला विचार भी आपको महान सफलता दिला सकता है।

Apne vicharo par kabhi sandeh naa karein. Utpatang sa lagne wala vichar bhi aapko mahan safalta dila sakta hai.
8 एक सन्तुष्ट आदमी हमेशा धनवान ही होता है।

Ek santusht aadmi hamesha dhanwaan hi hota hai.
9 गुस्सा एक माचिस की तीली की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है।

Gussa ek maachis ke teeli ki tarah hai..! Yeh dusron ko barbad karne se pehle khud ko barbad karta hai.
Gussa ek machis ki teeli ke tarah hai...
Truth Of Life Quotes: Gussa ek maachis ke teeli ki tarah hai..
10 सुख सुबह जैसा होता है, मांगने पर नहीं जागने पर मिलता है।

Sukh subah jaisa hota hai, maangne par nahin jaagne par milta hai.
11 घमंड और पेट जब बढ़ते हैं तब इंसान चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा सकता।

Ghamand aur pet jab badhte hain tab insaan chaah kar bhi kisi ko gale nahin laga sakta.
12 अगर आप सच बोलेंगे तो आपको अपनी बातों को याद रखने की जरुरत नहीं पड़ेगी।

Agar aap sach bolenge to aapko apni baaton ko yaad rakhne ki jarurat nahin padegi.
13 जीवन में सुकून सबसे महंगी चीज़ है।

Jeevan mein sukoon sabse mehangi cheez hai.
Jeevan mein sukoon sabse mehngi cheez hai...
Truth of life quotes in Hindi: Jeevan mein sukoon sabse mehangi cheez hai…
14 सत्य सरल होता है पर उसे समझाना अत्यंत कठिन।

Satya saral hota hai par use samjhana atyant kathin.
15 मुश्किलें जीवन का ही भाग हैं, और मुश्किलों से हँसते हुए बाहर आना ही जीवन “जीने की कला” है।

Mushkilein jeevan ka hi bhag hain, Aur mushkilon se hanste huye bahar aana hi jeeven “jeene ki kala” hai.
16 जीवन में जिम्मेदारी सब बोझों से भारी है।

Jeevan mein jimmedari sab bojhon se bhaari hai.
Jeevan mein jimmedari sab bojhon se bhari hai...
Truth Of Life Quotes: Jeevan mein jimmedari sab bojhon se bhaari hai…
17 आपका क्रोध ही आपकी सफलता के रास्ते में सबसे बड़ी बाधा है।

Aapka krodh hi aapki safalta ke raaste mein sabse badi baadha hai.
18 ज़िन्दगी कभी उलझी हुई नहीं होती, सिर्फ लोग उलझे हुए होते हैं।

Zindagi kabhi uljhi hui nahin hoti, sirf log uljhe huye hote hain.
19 सच हमेशा सच ही रहता है भले ही उसे कोई माने या ना माने, और झूठ हमेशा झूठ ही रहेगा भले ही उसपर सारी दुनिया विश्वास कर ले।

Sach hamesha sach hi rehta hai bhale hi use koi maane yaa naa maane, aur jhooth hamesha jhooth hi rahega bhale hi uspar saari duniya vishwas kar le.
20 भीड़ से अलग निकलना ही है सही “ज़िन्दगी”।

Bheed se alag nikalna hi hai sahi “Zindagi”

Explore more Quotes here.

Life And Truth Thoughts

21 ज़िन्दगी में आराम और सुकून के पल बिताने से पहले अपने काम पर ध्यान देना जरुरी है।

Zindagi mein aaram aur sukoon ke pal bitane se pehle apne kaam par dhyaan dena jaruri hai.
Life's Truth Quotes...
Life And Truth Thoughts…
22 जब तक आप खोजना शुरू नहीं करोगे, आप कुछ पा नहीं सकते।

Jab tak aap khojna shuru nahin karoge, aap kuch paa nahin sakte.
23 सपनो को अगर सच में पूरा करना है तो नींद से मित्रता त्यागनी ही पड़ेगी।

Sapno ko agar sach mein poora karna hai to neend se mitrata tyagni hi padegi.
24 घड़ी की टिक टिक को मामूली मत समझो !! बस यूं समझ लीजिये ज़िन्दगी के पेड़ पर कुल्हाड़ी का वार है !!

Ghadi ki tik tik ko maamuli mat samjho !! Bas yun samajh lijiye zindagi ke ped par kulhadi ka waar hai.
25 जो सुखी रहने के चक्कर में जीवन भर दुखी रहता है उसी का नाम इंसान है।

Jo sukhi rehne ke chakkar mein jeevan bhar dukhi rehta hai usi ka naam INSAAN hai.
Truth of life quotes in Hindi...
Truth Of Life Quotes in Hindi: Jo sukhi rehne ke chakkar mein jeevan bhar dukhi rehta hai…
26 जब सफलता मिल जाती है तो वह पिछली सभी गलतियों को मिटा देती है।

Jab safalta mil jati hai to wah pichli sabhi galtiyon ko mita deti hai.
27 निर्णय लेने के कुछ पल ही आपकी ज़िन्दगी और किस्मत तय करते हैं।

Nirnay lene ke kuch pal hi aapki zindagi aur kismat tay karte hain.
28 बुरे इरादे से बोला गया सच, सही इरादे से बोले गए झूठ से ज्यादा ख़राब है।

Bure iraade se bola gaya sach, sahi iraade se bole gaye jhooth se jyada kharab hai.
29 ज़िन्दगी में सबसे कठिन कार्य सच बोलना है।

Zindagi mein sabse kathin karya sach bolna hai.
30 अनुमान गलत हो सकता है लेकिन अनुभव कभी गलत नहीं होता।

Anumaan galat ho sakta hai lekin anubhav kabhi galat nahin hota.
Truth of life quotes: Anuman galat ho sakta hai...
Truth Of Life Quotes: Anumaan galat ho sakta hai lekin anubhav kabhi galat nahin hota…
31 दर्द या तो आपको बहुत दुःख पहुंचता है या फिर आपका जीवन बदल के रख देता है।

Dard ya to aapko bahut dukh pahunchata hai ya fir aapka jeevan badal ke rakh deta hai.
32 ज़िन्दगी में खुश रहने के लिए सबसे पहले उन्हें भूल जाओ जो आपको भूल गए हैं।

Zindagi mein khush rehne ke liye sabse pehle unhe bhool jao jo aapko bhool gaye hain.
33 इंसानियत मर रही है और लोग जीना चाहते हैं।

Insaniyat mar rahi hai aur log jeena chahte hain.
34 सारा झगड़ा ही “ख्वाहिशों” का है, ना किसी को “गम” चाहिए, ना किसी को “कम” चाहिए।

Saara jhagda hi “Khwahishon” ka hai. Naa kisi ko “Gum” chahiye, naa kisi ko “Kam” chahiye.
Truth of Life Quotes: Sara jhagda khwahishon ka hai...
Hindi Truth Of Life Quotes: Saara jhagda hi “Khwahishon” ka hai…
35 किसी पेड़ के कटने का किस्सा ना होता, यदि कुल्हाड़ी के पीछे लकड़ी का हिस्सा ना होता।

Kisi ped ke katne ka kissa naa hota, yadi kulhadi ke peeche lakdi ka hissa naa hota.
36 कुछ रिश्तों के नाम नही होते !! और कुछ रिश्ते नाम के ही होते है !!

Kuch rishton ke naam nahin hote!! aur kuch rishte naam ke hote hain.
37 अगर जिंदगी में भरोसा खुद पर हो तो ताकत बन जाती है, और वही भरोसा दूसरो पर हो तो कमज़ोरी बन जाती है।

Agar zindagi mein bharosa khud par ho to taaqat ban jati hai, aur wahi bharosa dusron par ho to kamzori ban jati hai.
38 ज्यादा अपनापन दिखाने वाले लोग एक दिन बता देते है कि वो पराये है।

Jyada apnapan dikhane wale log ek din bata dete hain ki wo paraye hain.
Golden thoughts of life: Jyada apnapan dikhane wale log ek din bata dete hain ki wo paraye hain...
Life’s truth quotes in Hindi…
39 ज़िन्दगी में दो लोग ही असफल होते हैं, एक वो जो सोचते हैं पर करते नहीं, और दूसरे वो जो करते हैं पर सोचते नहीं।

Zindagi mein do log hi asafal hote hain, ek wo jo sochte hain par karte nahin, aur dusre wo jo karte hain par sochte nahin.
40 परवाह करने वाले ढूंढिये, इस्तेमाल करने वाले तो खुद आपको ढूंढ लेंगे।

Parwah karne wale dhoondhiye, istemal karne wale to khud aapko dhoondh lenge.

You may also like these Inspirational Life Quotes here.

Bitter Quotes About Truth Of Life

41 ज़िन्दगी को सफल बनाने के लिए बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता है।

Zindagi ko safal banane ke liye baaton se nahin raaton se ladna padta hai.
Truth of life quotes in Hindi...
Bitter Quotes About Truth Of Life…
42 ज्यादा मीठा बोलने वाले लोगो से मिलकर ही पता चलता है कि कड़वा बोलने वाले लोग अक्सर सच्चे होते हैं।

Jyada meetha bolne wale logo se milkar hi pata chalta hai ki kadva bolne wale log aksar sacche hote hain.
43 चाहे कितनी भी महंगी कार में घूम लो “अंतिम सफर” बांस की अर्थी पर ही करना पड़ेगा।

Chahe kitni bhi mehngi car mein ghum lo “antim safar” baans ki arthi par hi karna padega.
44 जीवन का सबसे बड़ा सत्य मृत्यु है और मृत्यु से बड़ा कोई सत्य नही होता है।

Jeevan ka sabse bada satya mrityu hai aur mrityu se bada koi satya nahin hota hai.
Truth Of Life Quotes In Hindi: Jeevan ka sabse bada satya mrityu hai...
Truth Of Life Quotes: Jeevan ka sabse bada satya mrityu hai…
45 जीवन का अटल सत्य है, जिसने जन्म लिया, वो मृत्यु भी पायेगा।

Jeevan ka atal satya hai, jisne janma liya, wo mrityu bhi paayega.
46 सारी ज़िन्दगी हम यह सोचकर गुज़ार देते हैं कि चार लोग क्या कहेंगे और चार लोग अंत में बस यही कहते हैं की “राम नाम सत्य है”।

Saari zindagi hum yeh sochkar guzar dete hain ki char log kya kahenge aur char log ant mein bas yahi kehte hain ki “Raam naam satya hai”
47 जीवन एक भ्रम है, मृत्यु ही शाश्वत सत्य है।

Jeevan ek bhram hai, mrityu hi shashwat satya hai.
48 मंज़िलों से गुमराह भी कर देते है कुछ लोग, हर किसी से रास्ता पूछना भी अच्छा नहीं होता।

Manzilon se gumrah bhi kar dete hai kuch log, har kisi se rasta poochna bhi accha nahin hota.
49 रिश्ता कायम रखना हो तो अच्छाई बयान करते रहो और अगर खत्म करना हो तो सच्चाई बयान कर दो।

Rishta kaayam rakhna ho to acchai bayan karte raho aur agar khatma karna ho to sacchai bayan kar do.
50 इंसान की शोहरत तो मरने के बाद पता चलती है, दौलत तो कोई भी कमा सकता है।

Insaan ki shohrat to marne ke baad pata chalti hai, daulat to koi bhi kama sakta hai.
Golden thoughts about life...
Bitter Quotes About Truth Of Life…
51 ज़िन्दगी का सबसे बड़ा सच – “लोग बदलते हैं…”

Zindagi ka sabse bada sach – “Log badalte hain…”
52 कुछ लोग वह नहीं होते जो दिखाई देते हैं।

Kuch log wah nahin hote jo dikhai dete hain.
53 अपने जख्म हर किसी को मत दिखाओ…इस दुनिया में मरहम लगाने वाले कम नमक छिड़कने वाले लोग ज्यादा हैं।

Apne jakhm har kisi ko mat dikhao…is duniya mein marham lagane wale kam namak chidakne wale log jyada hain.
54 इज्जत हमेशा इज्जतदार लोग ही करते हैं, जिनके पास खुद इज़्ज़त नहीं है वो किसी दूसरे को इज्जत क्या देंगे।

Ijjat hamesha ijjatdar log hi karte hain, jinke paas khud ijjat nahin hai wo kisi dusre ko ijjat kya denge.
55 कुछ लोग भरोसे के लिए रोते हैं, कुछ लोग भरोसा करके रोते हैं।

Kuch log bharose ke liye rote hain, kuch log bharosa karke rote hain.
Kuch log bharose ke liye rote hain...
Truth Of Life Quotes In Hindi: Kuch log bharose ke liye rote hain, kuch log bharosa karke rote hain.
56 ज़िन्दगी की हकीकत बस इतनी सी है – “दर्द में अकेले हो और खुशियों में साथ ज़माना है”।

Zindagi ki haqeeqat bas itni si hai – “Dard mein akele ho aur khushiyon mein sath zamana hai”
57 तूफान में कश्तियां और घमंड में हस्तियां अक्सर डूब जाती है।

Toofan mein kashtiyan aur ghamand mein hastiyan aksar doob jaati hain.
58 इंसान को अपनी अक्ल और दूसरों की बुराइयां ज्यादा ही दिखती हैं।

Insaan ko apni akl aur dusron ki buraiyan jyada hi dikhti hain.
59 लोग क़द्र तभी करते हैं जब उन्हें मुंह लगाना छोड़ दो।

Log kadr tabhi karte hain jab unhe munh lagana chhod do.
Truth of life quotes in Hindi: Log kadr tabhi karte hain...
Bitter truth of life quotes: Log kadr tabhi karte hain jab unhe munh lagana chhod do…
60 सत्य से कमाया गया धन हर प्रकार से सुख देता है, छल कपट से कमाया धन दुःख ही दुःख देता है।

Satya se kamaya gaya dhan har prakar se sukh deta hai, chhal kapat se kamaya dhan dukh hi dukh deta hai.

Golden Thoughts About Life

61 सफलता कभी हाथ की लकीरों से नहीं मिलती…आपको इसके लिए लड़ना पड़ता है।

Safalta kabhi hath ki lakeeron se nahin milti…Aapko iske liye ladna padta hai.
62 ज़िन्दगी ख़त्म हो जाती है लोगों की पर लोग जीना शुरू नहीं कर पाते।

Zindagi khatm ho jaati hai logon ki par log jeena shuru nahin kar paate.
Inspiring truth of life quotes...
Golden Thoughts About Life…
63 जीवन में कोई भी कठिनाई क्यों ना हो, शांत मन से हर समस्या का समाधान मिल जाता है।

Jeevan mein koi bhi kathinai kyon naa ho, shant man se har samasya ka samadhan mil jata hai.
64 अगर आपके लक्ष्य आपको भीड़ से अलग करते है तो बेशक अकेले रहना ही बेहतर है।

Agar aapke lakshya aapko bheed se alag karte hain to beshaq akele rehna hi behtar hai.
65 सफल लोग अपने जीवन की नाकामियों से भी सीखते हैं और अगली बार बेहतर तैयारी करते हैं।

Safal log apne jeevan ki naakamiyon se bhi seekhte hain aur agli baar behtar taiyaari karte hain.
66 यदि आप अपना तन, मन, धन किसी चीज़ के लिए झोंक देंगे, तो आप निश्चित रूप से सफल हो जाएंगे।

Yadi aap apna tan, man, dhan kisi cheez ke liye jhonk denge, to aap nishchit roop se safal ho jaayenge.
67 कुछ बड़ा करने के लिए ये जीवन बोहोत छोटा है, इसलिए आज ही अपना लक्ष्य निर्धारित करके उस दिशा में चलना शुरू करें।

Kuch bada karne ke liye ye jeevan bohot chota hai, isliye aaj hi apna lakshya nirdharit karke us disha mein chalna shuru karein.
68 विजेता साधारण लोग ही होते हैं, जो असाधारण सोच और बड़े जिगर वाले होते हैं।

Vijeta sadharan log hi hote hain, jo asadharan soch aur bade jigar wale hote hain.
Inspirational truth of life quotes...
Golden Thoughts About Life: Vijeta sadharan log hi hote hain…
69 आपके सपनो और सफलता में एक ही फासला है – “कड़ी मेहनत का”।

Aapke sapno aur safalta mein ek hi faasla hai – “Kadi mehnat ka”
70 आपके सपनो और सफलता के बीच की दूरी ही “कर्म” है।

Aapke sapno aur safalta ke beech ki doori hi “Karm” hai.
71 अगर निखरना है तो बिखरना ज़रूरी है !!

Agar nikharna hai to bikharna zaruri hai.
72 रोशनी की तरफ जाने के लिये अंधेरे से गुजरना पड़ता है !!

Roshni ki taraf jaane ke liye andhere se guzarna padta hai.
Roshni ki taraf jaane ke liye andhere se gujarna padta hai...
Golden Thoughts About Life…
73 समय और सत्य किसी के रोके नहीं रुकते।

Samay aur satya kisi ke roke nahin rukte.
74 जिस धागे की गाँठ खुल सकती है उस धागे पर कैंची नहीं चलाना चाहिए।

Jis dhaage ki gaanth khul sakti hai us dhaage par kainchi nahin chalana chahiye.
75 लब्ज़ों का इस्तेमाल हमारी परवरिश का सबूत देते हैं।

Labzon ka istemaal hamari parwarish ka saboot dete hain.
76 झूठी शान के परिंदे ही फड़फड़ाते है, बाज की उड़ान में कभी आवाज़ नही होती।

Jhoothi shaan ke parinde hi fadfadate hain, baaz ki udaan mein kabhi aawaaz nahin hoti.
Truth of life quotes: Jhoothi shaan ke parinde hi fadfadate hain...
Golden Thoughts About Life: Jhoothi shan ke parinde hi fadfadate hain…
77 अंधेरे में मोमबती, मुसीबतों में उम्मीद, ज़िंदगी में बहुत काम आती है।

Andhere mein mombatti, musibaton mein ummeed, zindagi mein bohot kaam aati hai.
78 मनुष्य का घमंड एक दिन मनुष्य को डूबा देता है, घमंड चाहे कितना भी बड़ा हो एक दिन उसका अंत जरूर होता है।

Manushya ka ghamand ek din manushya ko duba deta hai, ghamand chahe kitna bhi bada ho ek din uska ant jarur hota hai.
79 कहीं पर पहुँचने के लिए कहीं से निकलना जरुरी है।

Kahin par pahunchne ke liye kahin se nikalna jaruri hai.
80 दुख और संकट आने पर जो इंसान रंग नहीं बदलता, समाज में उसका ही मूल्य बढ़ता है।

Dukh aur sankat aane par jo insaan rang nahin badalta, samaj mein uska hi mulya badhta hai.

Truly Said Life Quotes

81 हमारा जीवन हमारी सोच का ही परिणाम है।

Hamara jeevan hamari soch ka hi parinaam hai.
82 आपके जीवन की खुशियों का आधार, आपके विचारों की श्रेष्ठता पर निर्भर करता है।

Aapke jeevan ki khushiyon ka aadhar, aapke vicharon ki shreshthta par nirbhar karta hai.
Hindi quotes about truth of life...
Aapke jeevan ki khushiyon ka aadhar, aapke vicharon ki shreshthta par nirbhar karta hai.
83 कभी कभी ज़िन्दगी गलती से ही सही, पर सही मोड़ ले लेती है।

Kabhi kabhi zindagi galti se hi sahi, par sahi mod le leti hai.
84 ज़िन्दगी कभी नहीं चाहती कि हम बेहतरीन बनें, लेकिन यह जरूर चाहती है की हम हमेशा अपना बेहतरीन करें।

Zindagi kabhi nahin chahti ki hum behtareen banein, lekin yeh jarur chahti hai ki hum hamesha apna behtareen karein.
85 ज़िन्दगी असीम संभावनाओं से भरी हुई है।

Zindagi aseem sambhavnaon se bhari hui hai.
86 ज़िन्दगी को हँसते हुए जियो, क्योंकि तुम्हे नहीं पता यह कितनी बाकी है।

Zindagi ko hanste huye jiyo, kyoki tumhe nahin pata yeh kitni baaki hai.
87 संतोष का वृक्ष कड़वा है पर इसपे लगने वाला फल हमेशा मीठा होता है।

Santosh ka vriksha kadwa hai par ispe lagne wala fal hamesha meetha hota hai.
Golden thoughts about life...
Truth of life quotes…
88 ज़िन्दगी की असली खूबसूरती ये नही की आप कितने खुश है, जिंदगी की असली खूबसूरती तो ये है कि दूसरे “आप” से कितने खुश हैं।

Zindagi ki asli khoobsurati ye nahin ki aap kitne khush hain, zindagi ki asli khoobsurati to ye hai ki dusre “Aap” se kitne khush hain.
89 बेशक अभी रास्ता बहुत मुश्किल है मगर याद रखना आपकी मंज़िल भी बहुत ख़ूबसूरत होगी।

Beshaq abhi raasta bahut mushkil hai magar yaad rakhna aapki manzil bhi bahut khoobsurat hai.
90 समझनी है ज़िन्दगी तो पीछे देखो जीनी है ज़िन्दगी तो आगे देखो।

Samajhni hai zindagi to peeche dekho jeeni hai zindagi to aage dekho.
Life and truth quotes...
Life and truth quotes in Hindi…
91 मौत सभी को एक ना एक दिन आ जाती है. लेकिन बहुत कम लोग जीना जानते हैं।

Maut sabhi ko ek naa ek din aa jaati hai. Lekin bahut kam log jeena jaante hain.
92 कुछ लोग रिश्ते हैं इसलिए चुप हैं…कुछ लोग चुप हैं इसलिए रिश्ते हैं।

Kuch log rishte hain isliye chup hain…kuch log chup hain isliye rishtey hain.
93 बुराई को देखना और सुनना ही बुराई की शुरुआत है।

Burai ko dekhna aur sunna hi burai ki shuruat hai.
94 दहशत से किसी को कुछ समय के लिए वश में कर सकते हो हमेशा के लिए नहीं।

Dehshat se kisi ko kuch samay ke liye vash mein kar sakte ho hamesha ke liye nahin.
95 इंसान कितना भी व्यस्त क्यों ना हो अगर वो सच में आपको मानता है तो आपके लिए वक़्त जरूर निकलेगा।

Insan kitna bhi vyast kyon naa ho agar wo sach mein aapko maanta hai to aapke liye waqt jarur nikalega.
96 बुरे वक्त में कंधे पर रखे गए हाथ कामयाबी पर तालियां बजाने वाले हाथों से ज्यादा मूल्यवान होते हैं।

Bure waqt mein kandhe par rakhe gaye haath kaamyabi par taaliyan bajane wale haathon se jyada mulyawan hote hain.
Truth of life quotes in Hindi...
Truth of life quotes in Hindi…
97 तुम्हारा समय सीमित है इसलिए इसे किसी और कि ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो।

Tumhara samay seemit hai isliye ise kisi aur ki zindagi jee kar vyarth mat karo.
98 जिस घर में माँ-बाप हसते है, उसी घर में भगवान बसते हैं।

Jiss ghar me maa-baap haste hai, Ussi ghar me bhagwaan baste hain.
99 ज़िन्दगी में भरोसा तो खैर सांसों का नहीं होता, फिर भी लोग ना जाने कैसे इंसान पर कर लेते है।

Zindagi mein bharosa to khair saanson ka nahin hota, fir bhi log naa jaane kaise insaan par kar lete hain.
100 सब्र एक ऐसी सवारी है जो अपने सवार को कभी गिरने नहीं देती, ना किसी के कदमों में और ना किसी की नज़रों में।

Sabra ek aisi sawari hai jo apne sawaar ko kabhi girne nahin deti, naa kisi ke kadmo mein aur naa kisi ki nazron mein.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *