Khushboo ki tarah

खुशबू कि तरह आया वो तेज़ हवाओं में
मांगा था जिसे हमने दिन रात दुआओं में

तुम छत पे नहीं आये मै घर से नहीं निकला
ये चाँद बहुत भटका सावन कि घटाओं में

इस शहर में एक लड़की बिलकुल है ग़ज़ल जैसी
बिजली सी घटाओं में खुशबू सी हवाओं में

मौसम का इशारा है खुश रहने दो बच्चों को
मासूम मोहब्बत है फूलों कि खताओं में

भगवान् ही भेजेंगे चावल से भरी थाली
मज़लूम परिंदों कि मासूम सभाओं में

दादा बड़े भोले थे सब से यही कहते थे
कुछ ज़हर भी होता है अंग्रेजी दवाओं में

बशीर बद्र

————————————————————————————————————————————————

Khushboo ki tarah aaya wo tez hawaaon mein
Manga tha jise hamne din raat duaon mein

Turn chhat pe nahin aaye main ghar se nahi nikla
Ye chaand bahut bhatka saawan ki ghataaon mein

Is shahr mein ik ladki bilkul hai ghazal jaisi
Bijli si ghataon mein khushboo si hawaon mein

Mausam ka ishaara hai khush rahne do bachchon ko
Masoom mohabbat hai phoolon ki khataon mein

Bhagwaan hi bhejenge chawal se bhari thali
Mazloom parindon ki masoom sabhaon mein

Dada bade bhole the sab se yahi kahte the
Kuchh zahr bhi hota hai angrezi dawaaon mein

Bashir Badr

Ghazlon ka hunar

ग़ज़लों का हुनर अपनी आँखों को सिखाएंगे
रोयेंगे बहुत लेकिन आंसू नहीं आयेंगे

कह देना समंदर से हम ओस के मोती है
दरया कि तरह तुझ से मिलने नहीं आयेंगे

वो धुप के छप्पर हों या छाओं कि दीवारें
अब जो भी उठाएंगे मिल जुल के उठाएंगे

जब साथ न दे कोई आवाज़ हमे देना
हम फूल सही लेकिन पत्थर भी उठाएंगे

बशीर बद्र

————————————————————————————————————————————–

Ghazlon ka hunar apni aankhon ko sikhayenge
Royenge bahut lekin aansu nahin ayenge

Kah dena samandar se ham os ke moti hain
Darya ki tarah tujh se milne nahin ayenge

Wo dhoop key chhappar hon ya chhaon ki deewaren
Ab jo bhi uthayenge mil jul ke uthayenge

Jab saath na de koi aawaz hamein dena
Ham phool sahi lekin patthar bhi uthayenge

Bashir Badr

Mere baare me

मेरे बारे में हवाओं से वो कब पूछेगा
खाक जब खाक में मिल जाऐगी तब पूछेगा

घर बसाने में ये खतरा है कि घर का मालिक
रात में देर से आने का सबब पूछेगा

अपना गम सबको बताना है तमाशा करना,
हाल-ऐ- दिल उसको सुनाएँगे वो जब पूछेगा

जब बिछडना भी तो हँसते हुए जाना वरना,
हर कोई रुठ जाने का सबब पूछेगा

हमने लफजों के जहाँ दाम लगे बेच दिया,
शेर पूछेगा हमें अब न अदब पूछेगा

बशीर बद्र

—————————————————————————————————————

Mere baare me hawaaon se wo kab puchega
khaak jab khaak me mil jayegi tab puchega

Ghar basane me ye khatra hai ki ghar ka maalik
Raat me der se aane ka sabab puchega

Apna gam sabko batana hai tamasha karna
Haal-E-Dil usko sunayenge wo jab puchega

Jab bicharna bhi ho to hanste hue jana warna
Har koi rooth jane ka sabab puchega

Humne lafzon ke jahaan daam lage bech diya
Sher puchega hume ab na adab puchega

Bashir Badr

Mai kab kehta hoon

मै कब कहता हूँ वो अच्छा बहुत है
मगर उसने मुझे चाहा बहुत है

खुदा इस शहर को महफूज़ रखे
ये बच्चों की तरह हँसता बहुत है

मै तुझसे रोज़ मिलना चाहता हूँ
मगर इस राह में खतरा बहुत है

मेरा दिल बारिशों में फूल जैसा
ये बच्चा रात में रोता बहुत है

इसे आंसू का एक कतरा न समझो
कुँआ है और ये गहरा बहुत है

उसे शोहरत ने तनहा कर दिया है
समंदर है मगर प्यासा बहुत है

मै एक लम्हे में सदियाँ देखता हूँ
तुम्हारे साथ एक लम्हा बहुत है

मेरा हँसना ज़रूरी हो गया है
यहाँ हर शख्स संजीदा बहुत है

बशीर बद्र

————————————————————————————————————-

Mai kab kehta hoon wo accha bahut hai
Magar usne mujhe chaha bahut hai

Khuda is sehar ko mehfooz rakhe
Ye bachon ki tarah hansta bahut hai

Mai tujhse roz milna chahta hoon
Magar is raah me khatra bahut hai

Mera dil barishon me phool jaisa
Ye bacha raat me rota bahut hai

Isey aansu ka ik katra na smjho
Kooaan hai aur ye gehra bahut hai

Usey sohrat ne tanha kar diya hai
Samandar hai magar pyasa bahut hai

Mai ek lamhe me sadiyaan dekhta hoon
Tumhare sath ek lamha bahut hai

Mera hassna zaruri ho gya hai
Yahaan har shaksh sanzeeda bahut hai

Bashir Badr