परखना मत, परखने में कोई अपना नहीं रहता
किसी भी आईने में देर तक चेहरा नहीं रहता
Month: December 2015
Parakhna mat
परखना मत, परखने में कोई अपना नहीं रहता
किसी भी आईने में देर तक चेहरा नहीं रहता
बडे लोगों से मिलने में हमेशा फ़ासला रखना
जहां दरिया समन्दर में मिले, दरिया नहीं रहता
हजारों शेर मेरे सो गये कागज की कब्रों में
अजब मां हूं कोई बच्चा मेरा ज़िन्दा नहीं रहता
तुम्हारा शहर तो बिल्कुल नये अन्दाज वाला है
हमारे शहर में भी अब कोई हमसा नहीं रहता
मोहब्बत एक खुशबू है, हमेशा साथ रहती है
कोई इन्सान तन्हाई में भी कभी तन्हा नहीं रहता
कोई बादल हरे मौसम का फ़िर ऐलान करता है
ख़िज़ा के बाग में जब एक भी पत्ता नहीं रहता
बशीर बद्र
—————————————————————————————————————-
Parakhna mat parakhne mein koi apna nahin rahta
Kisi bhi aine mein der tak chehra nahin rahta
Bade logon se milne mein hamesha faslaa rakhna
Jahan dariya samandar me mile dariya nahin rahta
Hazaaron sher mere so gaye kaghaz ki qabron mein
Ajab maan hun koi bachcha mera zinda nahin rahta
Tumhara shehr to bilkul naye andaz wala hai
Hamare shehr mein bhi koi hamsa nahin rahta
Mohabbat ek khushboo hai hamesha saath chalti hai
Koi insaan tanhai mein bhi tanha nahin rahta
Koi badal hare mausam ka phie elaan karta hai
Khiza ke baag me jab ek bhi patta nahi rahta
Bashir Badr
Hoton pe mohabbat
होठों पे मुहब्बत के फ़साने नहीं आते
साहिल पे समंदर के ख़ज़ाने नहीं आते।
पलके भी चमक उठती हैं सोते में हमारी
आंखों को अभी ख़्वाब छुपाने नहीं आते।
दिल उजडी हुई इक सराय की तरह है
अब लोग यहां रात बिताने नहीं आते।
उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते।
इस शहर के बादल तेरी जुल्फ़ों की तरह है
ये आग लगाते है बुझाने नहीं आते।
क्या सोचकर आए हो मुहब्बत की गली में
जब नाज़ हसीनों के उठाने नहीं आते।
अहबाब भी ग़ैरों की अदा सीख गये है
आते है मगर दिल को दुखाने नहीं आते।
बशीर बद्र
———————————————————————————————————-
Hoton pe mohabbat key fasane nahin aate
Sahil pe samandar key khazane nahin aate
Palken bhi chamk uthti hein sote mein hamaari
Aankhon ko abhi khuwab chhupane nahin aate
Dil uj di hui eik saraye ki tarah hai
Ab log yahan raat jagane nahin aate
Udne do parindon ko abhi shokh hawa mein
Phir laut key bachpan key zamane nahin aate
Is shehr key baadal teri zulfon ki tarah hein
Ye aag lagate hein bujhane nahin aate
Kya soch ke aaye ho mohabbat ki gali me
Jab naaz hasino ke uthaane nahi aate
Ahbab bhi Ghairon ki ada seekh gaye hein
Aate hain magar dil ko dukhane nahin aate
Bashir Badr
Gharo pe naam the
घरों पे नाम थे, नामों के साथ ओहदे थे
बहुत तलाश किया, कोई आदमी न मिला