Sar jhukaoge to patthar devta ho jayega

सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा
इतना मत चाहो उसे, वो बेवफ़ा हो जाएगा

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे, रास्ता हो जाएगा

कितनी सच्चाई से मुझसे, ज़िन्दगी ने कह दिया
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा

मैं खुदा का नाम लेकर, पी रहा हूं दोस्तों
ज़हर भी इसमें अगर होगा, दवा हो जाएगा
सब उसी के हैं, हवा, ख़ुशबू, ज़मीन-ओ-आसमां
मैं जहां भी जाऊंगा, उसको पता हो जाएगा
बशीर बद्र

 

Sar jhukaoge to patthar devta ho jayega
Itna mat chaaho use wo bewafa ho jayega

Ham bhi dariya hain hamein apna hunar maloom hai
Jis taraf bhi chal padenge raasta ho jayega

Kitni sacchai se mujh se zindagi ne kah diya
Tu nahin mera to koi doosra ho jayega

Main khuda ka naam lekar pee raha hun dosto
Zahr bhi is mein agar hoga dawa ho jayega

Sab usi key hain hawa, khushboo, zameen-o-aasman
Main jahaan bhi jaunga usko pata ho jayega

 

Bashir Badr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *