Aankhon me raha

आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा

बेवक़्त अगर जाऊँगा, सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा

पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा

बशीर बद्र

——————————————————————————————————————

Aankhon me raha dil me utar kar nahi dekha
Kashti ke musafir ne samundar nahi dekha

Bewaqt agar jaunga sab chounk parhenge
Ik umar hui din me kabhi ghar nahi dekha

Jis din se chala hu meri manzil pe nazar hai
Aankhon ne kabhi meel ka pathar nahi dekha

Ye phool mujhe koi viraasat me mile hai
Tum ne mera kanto bhra bistar nahi dekha

Pathar mujhe kehta hai mera chahne wala
Mai mom hu usne mujhe chukar nahi dekha

Bashir Badr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *