Mai kab kehta hoon

मै कब कहता हूँ वो अच्छा बहुत है
मगर उसने मुझे चाहा बहुत है

खुदा इस शहर को महफूज़ रखे
ये बच्चों की तरह हँसता बहुत है

मै तुझसे रोज़ मिलना चाहता हूँ
मगर इस राह में खतरा बहुत है

मेरा दिल बारिशों में फूल जैसा
ये बच्चा रात में रोता बहुत है

इसे आंसू का एक कतरा न समझो
कुँआ है और ये गहरा बहुत है

उसे शोहरत ने तनहा कर दिया है
समंदर है मगर प्यासा बहुत है

मै एक लम्हे में सदियाँ देखता हूँ
तुम्हारे साथ एक लम्हा बहुत है

मेरा हँसना ज़रूरी हो गया है
यहाँ हर शख्स संजीदा बहुत है

बशीर बद्र

————————————————————————————————————-

Mai kab kehta hoon wo accha bahut hai
Magar usne mujhe chaha bahut hai

Khuda is sehar ko mehfooz rakhe
Ye bachon ki tarah hansta bahut hai

Mai tujhse roz milna chahta hoon
Magar is raah me khatra bahut hai

Mera dil barishon me phool jaisa
Ye bacha raat me rota bahut hai

Isey aansu ka ik katra na smjho
Kooaan hai aur ye gehra bahut hai

Usey sohrat ne tanha kar diya hai
Samandar hai magar pyasa bahut hai

Mai ek lamhe me sadiyaan dekhta hoon
Tumhare sath ek lamha bahut hai

Mera hassna zaruri ho gya hai
Yahaan har shaksh sanzeeda bahut hai

Bashir Badr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *