Samne hai jo use log bura kehte hain

सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं 

जिसको देखा ही नहीं उसको ख़ुदा कहते हैं 

ज़िन्दगी को भी सिला* कहते हैं कहनेवाले 

जीनेवाले तो गुनाहों की सज़ा कहते हैं 

फ़ासले उम्र के कुछ और बढा़ देती है 

जाने क्यूँ लोग उसे फिर भी दवा कहते हैं 

चंद मासूम से पत्तों का लहू है “फ़ाकिर” 

जिसको महबूब के हाथों की हिना* कहते हैं

* सिला – इनाम, उपहार 

* हिना – मेहंदी 

    सुदर्शन फ़ाकिर 

————————————————————————————————————————————

Samne hai jo use log bura kehte hain

Jisko dekha hi nahin usko khuda kehte hai 

Zindagai ko bhi sila kahte hai kahne wale

Jeene wale to gunahon ki saza kehte hain

Faasle umar ke kuchh aur badha deti hai

Jane kyun log use phir bhi dawa kehte hai 

Chand masoom se patton ka lahoo hai Faakir

Jisko mahboob ke haathon ki hina kehte hain

Sudarshan Faakir 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *