यूं ही बेसबब न फिरा करो, कोई शाम घर भी रहा करो
वो ग़ज़ल की सच्ची किताब है, उसे चुपके-चुपके पढ़ा करो
कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से
ये नए मिज़ाज का शहर है, ज़रा फ़ासले से मिला करो
अभी राह में कई मोड़ हैं, कोई आएगा, कोई जाएगा
तुम्हें जिसने दिल से भुला दिया, उसे भूलने की दुआ करो
मुझे इश्तिहार-सी लगती हैं, ये मोहब्बतों की कहानियां
जो कहा नहीं, वो सुना करो, जो सुना नहीं, वो कहा करो
ये ख़िज़ां की ज़र्द-सी शाल में, जो उदास पेड़ के पास है
ये तुम्हारे घर की बहार है, इसे आंसुओं से हरा करो
बशीर बद्र
——————————————————————————————
Yun Hee Besabab Na Phira Karo, Koi Shaam Ghar Bhi Raha Karo
Wo Ghazal Ki Sachchi Kitaab Hai, Use Chupke Chupke Padha Karo
Koi Haath Bhi Na Milaayega Jo Gale Miloge Tapaak Se
Ye Naye Mizaaj Ka Shehar Hai Zara Faasle Se Mila Karo
Abhi Raah Mein Kayee Mod Hain, Koi Aayega Koi Jaayega
Tumehin Jis Ne Dil Se Bhula Diya, Use Bhoolne Ki Dua Karo
Mujhe Ishtihaar Si Lagti Hain Ye Mohabbaton Ki Kahaaniyan
Jo Kaha Nahin Wo Suna Karo, Jo Suna Nahin Wo Kaha Karo
Kabhi Husn-e-Pardanashin Bhi Ho Zara Aashikaana Libaas Mein
Jo Main Ban Sanwar Ke Kahin Chaloon, Mere Saath Tum Bhi Chala Karo
Ye Khizaa Ki Zard Si Shaal Mein, Jo Udaas Ped Ke Paas Hai
Ye Tumhare Ghar Ki Bahaar Hai, Ise Aansuon Se Hara Karo
Bashir Badr