पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा
Month: December 2015
Aankhon me raha
आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा
बेवक़्त अगर जाऊँगा, सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा
जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा
ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा
पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा
बशीर बद्र
——————————————————————————————————————
Aankhon me raha dil me utar kar nahi dekha
Kashti ke musafir ne samundar nahi dekha
Bewaqt agar jaunga sab chounk parhenge
Ik umar hui din me kabhi ghar nahi dekha
Jis din se chala hu meri manzil pe nazar hai
Aankhon ne kabhi meel ka pathar nahi dekha
Ye phool mujhe koi viraasat me mile hai
Tum ne mera kanto bhra bistar nahi dekha
Pathar mujhe kehta hai mera chahne wala
Mai mom hu usne mujhe chukar nahi dekha
Bashir Badr
Kabhi to aasman se chand utre
कभी तो आसमाँ से चांद उतरे जाम हो जाये
तुम्हारे नाम की इक ख़ूबसूरत शाम हो जाये
हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाये
चराग़ों की तरह आँखें जलें जब शाम हो जाये
अजब हालात थे यूँ दिल का सौदा हो गया आख़िर
मोहब्बत की हवेली जिस तरह नीलाम हो जाये
समंदर के सफ़र में इस तरह आवाज़ दो हमको
हवाएँ तेज़ हों और कश्तियों में शाम हो जाये
मैं ख़ुद भी एहतियातन उस गली से कम गुज़रता हूँ
कोई मासूम क्यों मेरे लिये बदनाम हो जाये
मुझे मालूम है उस का ठिकाना फिर कहाँ होगा
परिंदा आसमाँ छूने में जब नाकाम हो जाये
उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िन्दगी की शाम हो जाये
बशीर बद्र
—————————————————————————————————————–
Kabhi to aasman se chand utre jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ik khoobsurat shaam ho jaaye
Hamara dil savere ka sunhara jaam ho jaaye
Chargon kee tarah aankhein jale jab shaam ho jaaye
Ajab haalat the yun dil ka sauda ho gaya aakhir
Mohabbat ke haveli jis tarh neelam ho jaaye
Samandar ke safar mein iss tarah aawaz do humko
Hawayein tez ho aur kashtiyon mein shaam ho jaaye
Main khud bhee aihtiyaatan us gali se kam guzarata hun
Koi masoom kyun mere liye badnaam ho jaaye
Mujhe maloom ai us ka thikaana phir kahan hoga
Parinda aasmaan chunne mein jab naakam ho jaaye
Ujaale apni yaadon ke hamare saath rahne do
Na jaane kis gali mein zindagi kee shaam ho jaaye
Bashir Badr
Wo chandni ka badan
वो चांदनी का बदन ख़ुशबुओं का साया है
बहुत अज़ीज़ हमें है मगर पराया है